- Amanita ceasarea S.Q.T.;
- Boletus aestivalis S.Q.T.;
- Cantharellus cibarius S.Q.T.;
- Hydnum repandum S.Q.T.;
- Lactarius deliciosus S.Q.T.;
- Russula cyanoxantha S.Q.T.;
- 1 spicchio d'aglio;
- Olio q.b.;
- Peperoncino q.b.;
- Mezza cipolla;
- Prezzemolo q.b.
Nota: A differenza di altre ricette, non ho indicato le quantità precise ma S.Q.T. =Secondo le Quantità Trovate. Il motivo è semplice: Per preparare questa ricetta basta unire le specie indicate (o anche altri buon commestibili) nelle quantità che abbiamo trovato in giornata o cmq quelle che vogliamo dedicare per il Misto di Funghi.
Procedimento per il sugo:
1. Pulire bene i funghi e tagliarli a tocchetti di media grandezza;
2. Soffriggere l'aglio, la cipolla ed il peperoncino. Una volta dorati aggiugete i funghi.
3. Cuoceteli a fuoco medio, mescolandoli piu volte durante la cottura fino a quando non saranno sommersi dall'acqua che loro stessi rilasceranno.4. A questo punto copriteli col coperchio e lasciateli cuocere finche non avranno raggiunto la consistenza desiderata. (circa 15min/20min)
5. Una volta pronto il sugo potete utilizzarlo per il risotto o altrimenti lasciateli raffreddare per poi congelarli in un secondo momento.
Nota: Quando congelate il sugo preparate le porzioni in base a come pensate di consumarle.
Io per non sbagliarmi, le ho preparate tutte da ca. 200gr (cioè per 2 persone).
Ingredienti per il risotto x 2 persone:
- 200gr di riso;
- 200gr di sugo di misto funghi;
- 100ml di vino bianco;
- 40gr Burro;
- Olio q.b.;
- 1 fettina di cipolla;
- Prezzemolo q.b.
- Brodo vegetale.
Procedimento per il risotto:
1. Soffriggere la cipolla fino a doratura;
2. Inserire il riso e lasciarlo tostare;
3. Sfumare con vino bianco fino a farlo evaporare;
4. A questo punto aggiungete il misto di funghi ed a poco alla volta il brodo vegetale;
5. Continuare questa operazione fino alla cottura del riso;
6. Quando ormai pensate che il risotto sia quasi cotto (ultimo minuto) aggiungete una spruzzata di prezzemolo, sale q.b. e mantecate con il burro. (Volendo potete aggiungere anche il parmigiano durante la mantecatura)
Tempo di Cottura:
20 min per il risotto.
Difficolta:
Facile