- 500gr di patate;
- 500gr di farina;
- 300gr di salsiccia (a punta di coltello);
- 300gr di porcini;
- 50gr di burro;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1/2 cipolla;
- 1 tuorlo d'uovo;
- sale e olio q.b.
Procedimento per gli gnocchi:
1. Bollire le patate in acqua salata;
2. Una volta bollite le patate, sbucciarle, farle raffreddare e schiacciarle.
3. Aggiungere il turlo d'uovo e rendere l'impasto omogeneo.
4. A questo punto aggiungere la farina finchè l'impasto perda di viscosità.
5. Una volta pronto preparare salsicciotti di ca. 2cm di diametro e tagliare a pezzi lunghi 2/3cm.
6. Strusciare col dito gli gnocchi uno per uno e metterli in un ruoto con un fondo di farina.
7. Bollire gli gnocchi in acqua salata e scolarli man mano che salgono a galla.Procedimento per il sugo:
1. Soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili.
2. Una volta dorata la cipolla, inserire la salsiccia sbriciolata.
3. una volta dorata anche la salsiccia sfumare con il vino bianco.
4. Una volta asciugato il vino, inserire i porcini e sfumare con il restante vino.
5. Una volta che i porcini si sono sciolti (quelli tagliati a fettine piu sottili), inserire il burro e spegnere lasciando il sugo in padella chiusa con coperchio.
6. Cuocere gli gnocchi e una volta cotti versateli in padella e saltateli con una bella grattuggiata di parmigiano.
Tempi di cottura:
15/20min per il sugo.
5min per gli gnocchi.
Difficoltà:
Facile
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