lunedì 29 aprile 2013
Risotto asparagi e gamberetti
Ingredienti per 6 persone:
- 600gr di riso;
- 400gr di asparagi selvatici;
- 8/10 code di gamberi;
- 1/2 cipolla;
- 50gr di Olio extravergine d'oliva;
- 50gr di burro;
- 200gr di stracchino;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Sale q.b.
- Brodo vegetale q.b. (oppure l'acqua di bollitura degli asparagi)*
Procedimento:
1. Iniziamo col versare l'olio e il burro nel tegame.
2. Una volta sciolto il burro, inserire la cipolla tritata finemente e i gamberi tagliati a cubetti. (lasciarne qualcuno integro nel caso si voglia usare per guarnire il piatto)
3. Quando la cipolla e i gamberi risulteranno dorati, inserire il riso ed iniziare a girare amalgamando il tutto;
4. Dopo un paio di minuti il riso risulterà tostato, a quel punto versate il vino bianco;
5. Non appena il riso l'avrà assorbito tutto, versare un paio di mestoli di brodo* continuando a girare.
6. A metà cottura inserire gli asparagi (cotti in precedenza), lo stracchino e un un paio di mestoli di brodo.
7. Aggiungere il sale affinchè non raggiunge la giusta sapidità.
8. Continuare a girare e a versare il brodo* affinchè il riso non rangiunga la giusta cottura.
9. Il composto dovrà risultare ben amalgamato.
10. A cottura terminata servire il risotto in piatti piani.
Tempo di Cottura:
15/20 min per gli asparagi selvatici;
20 min per il risotto.
Difficolta:
Media.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento